Dalam suguhan kambing guling, acar adalah teman setianya. Acar yang diolah dengan benar akan menghasilkan warna-warni yang cantik. Selain fungsinya untuk mengabsorpsi zat besi yang dikandung dalam daging kambing, acar punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
1. Acar dapat menyeimbangkan elektrolit terutama bagi wanita hamil
2. Mengkosumsi acar dengan rutin akan menurunkan berat badan karena dampak dari asam
3. Bawang mengandung zat yang mampu melawan pertumbuhan bakteri. Selain itu, bawang putih yang terdapat dalam acar mengandung flavonoid yang menghindari ada dari penyankit alzheimer di masa tua nanti.
4. Mengadung Vitamin A,C dan K juga kandungan pontasium, magnesium, dan Kalsium serta serat
5. mengandung asam latic yang berfungsi bagir sirkulasi darah dan menurunkan tekanan darah
6. Acar juga diketahui memiliki khasiat obat yang dapat menyembuhkan gangguan perut dan membasmi bakteri perut. Makanan ini dibuat dalam cuka, yang dikenal memiliki sifat antimikroba dan memainkan peran penting dalam membunuh bakteri selama pengawetan makanan. Cuka menghambat pertumbuhan bakteri E.coli, Staphylococcus dan Pseudomonas dalam makanan dan perut.
7. Kalium yang ditemukan dalam acar juga membantu mengurangi kram, memperlancar proses metabolisme, dan mengatur kadar cairan dalam tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar